RICETTE DI JACKY CERON!

 Ricetta crema al burro meringata




CUP CAKE AL CIOCCOLATO!








ricetta per 20 cupcake
Per prima mescoliamo 
latte e succo di limone
(buttermilk) 


lasciamo riposare per
15 minuti , 

Nella planetaria aggiungere burro a temperatura ambiente è zucchero mescolare per 5 /10
minuti
Aggiungere poi le 4
uova, uno per volta, mescolando energicamente dopo ogni uovo
aggiungere la
vaniglia
A parte, mescolare, il cacao la farina il lievito è il bicarbonato ,Riunire
i composti nella
planetaria e
mescolare a bassa
velocità
Aggiungere la
buttermilk
mettere l'impasto
fino a metà pirottini
Cuocere con forno
statico a 180 gradi per
25 minuti
bagnare con
sciroppo di
zucchero acqua
e vaniglia
appena sfornati
lasciar riposare per 5
minuti. ..poi toglierli
dalla teglia e adagiarli
su una gratella
Decorare a piacere


PAN DI SPAGNA


stampo quadrato 25x25 h 6
Ricetta:
6 tuorli
6 bianchi
180 gr farina 00 proteine 9/10
180 gr di zucchero
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
A parte montate i tuorli con il zucchero e la vaniglia
continuando a montare finché il composto non risulti chiaro e spumoso.al meno una ventina di minuti
aggiungere a questo composto gli albumi montati a neve e incorporarli mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.
Aggiungete la farina a pioggia e continuare a mescolare senza smontare l'impasto sempre dal basso verso l'alto
Imburrare e infarinare uno stampo quindi versare il composto al suo interno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Togliere il pan di spagna dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella









BROWNIES RICETTA PASSO A PASSO





INGREDIENTI:


Burro 175 g
Uova medie 2
Zucchero 200 g
Sale 1 pizzico
Nocciole 60 g
Cioccolato 200 g
Farina 00, 100 gr
Cacao in polvere amaro 20 gr

PREPARAZIONE;

Per preparare i brownies, tagliate il cioccolato a pezzettoni ; intanto mette a sciogliere il burro a bagnomaria  e quando il burro sarà quasi sciolto unite il cioccolato tritato




Aggiungete il cacao in polvere  e mescolate con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero  per ottenere una massa spumosa e chiara.


Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora . Unite il sale alla farina e setacciate tutto insieme



Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto  e amalgamate per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole  e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola : ecco pronto l'impasto dei brownies.
Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm rivestito di carta forno  e distribuitelo in modo uniforme . Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti: una volta cotto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati !!



Conservate i brownies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per fino a 5 giorni. Potete congelare i brownies gia cotti. Scongelateli a temperatura ambiente.BUON PROFIT!!