RICETTE DI JACKY CERON!


Cake alla vaniglia!




● 3 uova
● 180 gr  di zucchero ,
● 160 ml di olio  
● 160 ml di latte
● 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
● 250 gr  farina 00
● 2.5  di lievito in polvere
● 1 pizzico di sale



                                                                   Torta al cioccolato!






Torta al cioccolato semplice , Per torte farcite e decorate in pasta di zucchero
Tempi di Preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 50-60 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: tortiera da 15 cm

Ingredienti:
3 uova
● 280 gr di zucchero
● 120 ml girasole. O 140 gr burro fuso)
● 160 ml di latte o 180 ml di panna
● 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
● 180 gr Farina 00
● 200 gr di cioccolato fondente
● 2 cucchiaini di lievito in polvere
● Un pizzico di sale
● 100 ml Acqua calda
In un mixer o in
una ciotola
inserite le
uove è montate
fino ad avere un composto cremoso , aggiungete lo zucchero e lavorate tutto con una frusta
finché il composto risulterà
chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio a filo e
continuare a mescolare,aggiungere il latte, aggiungere l'estratto di
vaniglia. Mescolare il cioccolato
con una spatola fino a
quando non si sarà
sciolto . Dopodiché
versatelo nel impasto ,mescolare,Quando sarà tutto ben
amalgamato,aggiungere la farina il lievito e il sale,Mescolare a Bassa Velocità, Aggiungere il acqua
calda, Infornare per 60 minuti a 180 gradi in
forno preriscaldato decorare a piacere


                                                    Ricetta crema al burro meringata 




crema al burro meringata per decorare cup cake è per stuccare torte 😘😘
Ingredienti:
60 gr di albumi
120 gr di zucchero
240 gr di burro di qualità
Sale un pizzico
Aroma di vaniglia e rum (facoltativo)
A bagnomaria sbattere gli albumi, e lo zucchero con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 120 gradi, una volta raggiunta la temperatura continuare l’operazione per due minuti poi fuori dal bagnomaria con uno sbattitore elettrico montare il composto fino a che non avrà raggiunto la temperatura dell’ambiente, ci vorranno almeno 20 minuti.
A questo punto, con le fruste accese alla media velocità, aggiungere il burro a temperatura ambiente un pezzetto alla volta
vi accorgerete che la crema all'inizio tenderà ad abbassarsi un po’…è normale, continuando a montare riprenderà spessore e consistenza.
Dopo aver inserito tutto il burro impostare di nuovo la massima velocità e far montare per altri 10 minuti cioè fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza spumosa.
Aggiungere vaniglia e rum (facoltativo)
Questa crema se può colorare con dei colori in gel alimentari e aromatizzarla a piacere



CUP CAKE AL CIOCCOLATO!





ricetta per 20 cupcake
Per prima mescoliamo 
latte e succo di limone
(buttermilk) 


lasciamo riposare per
15 minuti , 

Nella planetaria aggiungere burro a temperatura ambiente è zucchero mescolare per 5 /10
minuti
Aggiungere poi le 4
uova, uno per volta, mescolando energicamente dopo ogni uovo
aggiungere la
vaniglia
A parte, mescolare, il cacao la farina il lievito è il bicarbonato ,Riunire
i composti nella
planetaria e
mescolare a bassa
velocità
Aggiungere la
buttermilk
mettere l'impasto
fino a metà pirottini
Cuocere con forno
statico a 180 gradi per
25 minuti
bagnare con
sciroppo di
zucchero acqua
e vaniglia
appena sfornati
lasciar riposare per 5
minuti. ..poi toglierli
dalla teglia e adagiarli
su una gratella
Decorare a piacere

                                                                          PAN DI SPAGNA





PAN DI SPAGNA


stampo quadrato 25x25 h 6
Ricetta:
6 tuorli
6 bianchi
180 gr farina 00 proteine 9/10
180 gr di zucchero
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
A parte montate i tuorli con il zucchero e la vaniglia
continuando a montare finché il composto non risulti chiaro e spumoso.al meno una ventina di minuti
aggiungere a questo composto gli albumi montati a neve e incorporarli mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.
Aggiungete la farina a pioggia e continuare a mescolare senza smontare l'impasto sempre dal basso verso l'alto
Imburrare e infarinare uno stampo quindi versare il composto al suo interno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Togliere il pan di spagna dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella




BROWNIES RICETTA PASSO A PASSO





INGREDIENTI:


Burro 175 g
Uova medie 2
Zucchero 200 g
Sale 1 pizzico
Nocciole 60 g
Cioccolato 200 g
Farina 00, 100 gr
Cacao in polvere amaro 20 gr

PREPARAZIONE;

Per preparare i brownies, tagliate il cioccolato a pezzettoni ; intanto mette a sciogliere il burro a bagnomaria  e quando il burro sarà quasi sciolto unite il cioccolato tritato




Aggiungete il cacao in polvere  e mescolate con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero  per ottenere una massa spumosa e chiara.


Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora . Unite il sale alla farina e setacciate tutto insieme



Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto  e amalgamate per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole  e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola : ecco pronto l'impasto dei brownies.
Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm rivestito di carta forno  e distribuitelo in modo uniforme . Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti: una volta cotto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati !!



Conservate i brownies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per fino a 5 giorni. Potete congelare i brownies gia cotti. Scongelateli a temperatura ambiente.BUON PROFIT!!